2012年08月19日
産直de予約★オイスカの丸オクラ★初挑戦
さて、今日もこのオイスカの丸オクラを
さぬきファームプロジェクト
で予約して買ってきました。
こないだ買った、星空農園さんのオクラがおいしすぎたのもあって
ここのサイトを見ていたら、
丸オクラ?ってなんだ?
本当に丸いわ
いつもは星型のオクラだけど
オイスカさんの説明には
スジがなくておいしい
生で食べてもおいしいらしいので
一本、まるかじってみましたが
私は、やっぱり少し火を通したほうがスキ
最近、お友達から聞いて焼いたらおいしいらしい・・・
なので、昨日の晩御飯は焼き鳥パーティーにして
串焼きオクラ
にしてみました。
いかがでしょうか?
グリルの串焼きコースの一番の弱火で様子をみながら・・・
すこーし、色が変わったなってとこで
あーおいしそうだ!!
今日も、つくづく食べてみて
おいしいオクラは粘りに甘みがあるんだなぁ・・・
オクラの中の種がぎっしりつまってるんだけど
たね!!って主張してなくて、
たねも粘りも一緒になっておいしいのよね。
今の時期、スーパーではオクラが安売りされてますが
あきらかに!!違います!!
このオクラ食べたらスーパーよりも
さぬきファームプロジェクト
って思うよなぁ。
さてさて、昨日は末娘のお誕生日でした。
晩御飯はそりゃご馳走を作ろうと腕まくりして
末娘に何がいいか聞きました
「あのねー
白ごはんとねー
鶏の皮とねー
目玉焼き!」
あのですね。
誕生日に本当にそれでよいのですか?
Posted by clover at 09:59│Comments(0)