2013年03月23日

☆小麦粉不使用☆和風なのにイタリアン♪春色パスタ

思いっきり春☆休み。子どもたちと一緒に、お昼ご飯レストラン
中野産業のホワイトソルガムを使った【カパーチェ】を使って和風パスタを作りました。
【カパーチェ】は、ホワイトソルガムの白タカキビを使ったミネラル豊富な麺です♪
小麦粉のパスタより栄養満点だし、何より
小麦アレルギーの心配もありません!!

春休み早くも昨日は、ジャンクなハンバーガーのお昼ご飯。
栄養が偏りがちな長期のお休みの時こそ気を遣わねば!ガッツ

中野産業 ホワイトソルガム カパーチェ 小麦アレルギー

ところで学校から、マンバをたった2枚?!持って帰ってきた娘。
マンバ2枚じゃけんちゃんもできないし、何かいいものはないかなぁ・・・
とりたてのフレッシュなマンバだし、緑を使った春色なパスタにしちゃえ〜メロメロ


私の口は、ペペロンチーノ
マンバだし、味付けは、和風・・・?
ペペロンチーノで和風ってどんなイタリアン?


そうだーーー。
ちりめん山椒があるではないかパーンチ


使って見ました。

ぴったり、和風なのにイタリアン♪春色パスタが出来上がりましたハート

中野産業 ホワイトソルガム カパーチェ 小麦アレルギー

一人前
カパーチェ 90g
ニンニク 1片
マンバ 1枚(たぶんどんな春野菜でも合うはず)
ちりめん山椒 大さじ2杯くらい
塩 適量
チリペッパー


マンバはゆがいてアク抜きしておきます。(フレッシュだったから30分くらい)
カパーチェもゆがきます。

オリーブオイルにニンニクを入れて香りが出たら
チリペッパーとちりめん山椒を入れて軽く炒めます。
そのあとにカパーチェを入れてまぜたら、塩で味を整えたら出来上がり〜。



和風なニオイを漂わせているのですが
いえいえ、イタリアンぽいのですチョキ
ニンニクとオリーブオイルがね。
山椒もいい感じな風味をかもし出しています。

【カパーチェ】もどちらかと言えばそばっぽいからかなぁ・・・
美味しかったですよーニコニコ

ぜひ、皆さんお試しください♪

中野産業 ホワイトソルガム カパーチェ 小麦アレルギー




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